Солженицын ушёл и иного не скажешь...

Лев Постолов
       УШЁЛ СОЛЖЕНИЦЫН ... -
       ИНОГО НЕ СКАЖЕШЬ:
       "ЗЕМЛЯ ТЕБЕ ПУХОМ,
       ТЫ В ПАМЯТИ НАШЕЙ".
       
       
       Совесть покинула душу страны!
       В вечность ушёл Солженицын!
       (Сергей ВАСИЛЬЕВ-ЭКЛИПС, "Александру Солженицыну",04.08.08).


       Было б ужасно, коль было бы так,
       Что Совесть Страны уместилась в рюзак,
       Который один человек лишь несёт:
       Покуда он жив, мол, - и совесть живёт.
       Нет, это, состихиряне,- не так!
       Совесть страны не вместится в рюкзак.
       Носителей совести множество есть
       Средь тех,кому люди доверили честь
       Страной управлять по законам её.
       Да и носителей прочих не счесть.-
       (Да не порочит ничто эту честь!) -
       Ну а коль глянем в небесный расчёт, -
       Совестью той обладает народ.
       Всё что на выбор даёт ему власть,
       Совестью должен народ поверять.
       А коли лЕ-Е-нится аль не желА-А-ет, -
       Что ж! Пусть последствия молча хлебает.
       И не ворчит,- мол, "Виновны козлы,
       Которым капусту доверили мы!".
       А.СОЛЖЕНИЦЫН, - увы! - не Мессия,
       Но смелость его не забудет Россия.
       С жизнью его рассудит лишь время,
       Очистив от плевелов истины семя.
       Прощаясь с усопшим иного не скажешь:
       "Земля тебе пухом. Ты в памяти нашей."

       
       4 августа 2008-го года.