Предрассветное. Патетическое

Артур Томский
Мои моленья скорбны и напрасны,
я пал нижайше мыслью и челом,
и всяк твердит мне в спину: «Поделом!»,
и меркнут сны.

Злодейства сотворенные ужасны,
но я же осознал…
своим крылом
ночь не коснется глаз. И поделом.
Но меркнут сны.

А на границе мира –
веной (красной)
о горизонт порежется заря…
Ярило духа жаждал я не зря.
Придет покой.