Элегический коктейль

Эдуард Казанцев
Моя печаль "с доставкой на дом"
К тебе придёт... Но не грусти -
Мы на одной планете - рядом,
Ты только шторы опусти,
Закрой глаза... Представь, что это
Моей руки горячий след...
Я надоел тебе за лето?
Что взять с меня - ведь я поэт.

Раскрасит день улыбкой утра
Пейзаж унылый за окном,
И в осень золотая пудра
Засыплет память о былом.
Сотрётся адрес мой, и память
Два-три стиха лишь заберёт,
В которых я пытался славить
Звeзды сорвавшейся полёт...

Ну, оглянись! - Как путник в полдень:
Глаза в прищур - из-под руки...
Вновь закатилась осень в Болдин...
И стих скатился со строки.

 04.08.2008 - 18.05.2010