Время мстит тем, кто беспечен

Сергей Ермак
Время мстит тем, кто беспечен,
кто его не замечает.
На земле ни что не вечно,
всё когда-то умирает.

Всё когда-нибудь уходит,
появляясь в том мире.
В бесконечном небосводе,
в галактические дыры.

В измерениях пространства,
раствориться словно в Лету.
Улетит протуберанцем,
промелькнет хвостом кометы.

Загорится и погаснет,
превратившись в тлен и прах.
Распадется всё на части,
затеряется в песках.

У всего век скоротечен,
потому и не прощает.
Время мстит тем, кто беспечен,
кто его не замечает.

Дав отсчет, не принимает
извинений, объяснений.
Ничего не забывает,
приближая день последний.

Каждым днём и каждой ночью
появляясь незаметно
почтальон приносит почту
и напрасно ждет ответа.

Он приходит и уходит,
но его не замечают.
Дни, недели, месяц, годы
адресат не отвечает.

Под луною и под солнцем,
ничего не пропуская,
ожидает, не сдается
колесница боевая.

Дав отсчет, не принимает
извинений, объяснений.
Ничего не забывает,
придет время в день последний.

Оно мстит тем, кто беспечен,
кто его не замечает.
На земле ни что не вечно,
остаётся только память…