Оптимистическое

Ифр Ит
Нас пугают, как малых детей,
Превращая в покорное стадо.
Мол, живи без страстей, без затей,
И посмертно получишь награду.
То ли в сказке, а толь наяву
Мирозданье от края до края.
Всё, что снизу, геенной зовут,
Всё, что сверху, относится к раю.
Говорят, что во чреве Земли
Зачастую творятся кошмары,
Чтоб очиститься души могли,
Принимая суровую кару.
Говорят, если жил не греша,
Если стража решит, что достоин,
К небесам отлетает душа,
В бесконечное царство покоя.
Но судьба преподносит вираж.
Всё сложилось не очень удачно.
Неподкупен и бдителен страж.
Нам туда не попасть, однозначно.
Мы любимые чада Земли.
Мы грешим, и, видать, потому то
Мы по раю из пушек палим,
Разноцветным весёлым салютом.