Домик на Советской

Владимир Коротяев
Домик на Советской,
Возле дома клён…
Пролетело детство,
Как приснился сон.
Здесь, когда в России
Царствовал Хрущёв,
И меня родили...
Меж иных делов.

Дом был переполнен –
Возвратясь с войны,
Поднимали воины
Численность страны,
Да не ради прибыли,
А за просто так –
Ведь герои были,
Всё же, как-никак.

Домик на Советской,
Светлый домик наш –
Много нас по свету
Нин и Вась, и Саш
Разбрелось, разъехалось
По краям земли,
Где искали счастье,
Да не все нашли.

Старенькие стены
Не хранят тепло.
Как тепло из дома
Время утекло.
Ни отца, ни мамы
Нет уже давно.
Ветками стучится
Дерево в окно…