Нашествие

Ифр Ит
Полными горстями саженцы веры
Щедро кидали святые отцы,
С помпой сажали войска на галеры
И моряки отдавали концы.
Плыли суда через бурные воды
В знойные земли полуденных стран.
Войско назвали крестовым походом.
Этот поход освятил Ватикан.
Было сраженье. Проиграна битва.
Даже не битва - скорее резня.
Вражеский город лежал без защиты.
На разграбление дали три дня.
И озверелой безудержной сворой,
Взять от удачи пытаясь своё,
Толпы фанатиков хлынули в город
Грабя, насилуя, руша жильё.
Женщинам местным отрезавши груди,
Детям туземным вспоров животы
Тешились мыслью: «Ведь это не люди.
Не христиане - а, значит, скоты»
И, возвращаясь к родимым порогам,
Глядя на пенистый след за кормой
Люди молились жестокому богу
Чтобы скорей возвратиться домой.
Дома ж монахи сражались за души,
К небу тянули сухие персты,
И продавали арабские уши,
Их выдавая за уши святых.