Путь

Ифр Ит
За оконцем всё "не слава богу."
Кровью истекающий закат.
Разрывают душу понемногу
Скрипки неприкаянных цикад.
И в космогоническом накале
Мне воскликнуть хочется порой:
"Норны, что вы сослепу наткали!
Я ведь не ведун и не герой!"
Улыбаясь, отвечают, боги:
"Не гадай, что будет впереди.
Для идущих созданы дороги,
Потому не жалуйся, иди!"
И, внемля божественным советам,
Вновь иду в таинственный поход
В королевство дивного рассвета,
Где мои предтечи, где мой Род.