Стих LXXX II

Авель Автор
* * *

Великолепен огонь зари:
Зари, что твой дух встречает со мной.
В этом царстве скользящей тишины
Что покрывает нас, как платок ночной;

Восход – он отражение твое,
Свет солнечный, что рвется через лучик мглы;
Свет, что греет солнце мое –
Греет; и жжет: огнем вины…

Мечом непросто ощущать себя:
Тронувшего сердце, что стало дорогим;
Но я об этом не скажу, себя коря:
Сей путь и для меня не будет простым.

Ты оказалась не тем, что я искал,
Но понял я : путь поиска неверен был;
Я словно к яркому огню попал,
Хоть до того во мраке подземелья плыл;

Так среди моря встречает плот
С безумным странником на нем
Спасения корабль – новый оплот,
Что может до земли домчать на борту своем…

Но в корабле высокие борта,
И не поймешь: протянут ли канат;
Но, если нет: по доскам заберусь тогда,
Не видя, как волны пламенем горят…

Охватывая смрадом сей корабль:
Но и в этом дыме мы проложим путь
Пусть тучи скрывают свет над нами,
Пусть по доскам молнии свирепо бьют;

Сквозь вихри злобные, холодные потоки,
Сквозь тугие струи северных ветров,
Сквозь жаркий зной и его ожоги,
Мы пронесем звуки наших шагов…

И где-то, где-то на далеком берегу;
Где по гальке тихо плещется вода,
Возле дерева с тобою я усну
И горе нас покинет навсегда…

Счастье нас с тобой улыбкой осветит:
Двух младенцев, что вкус жизни чуть не забыли в цвете лет…

29.05.2008
Автор.