Каминное

Галина Вороненко
В зазеркалье бокала
бъётся алая Мери...
И чарует стаккато
капель, пролитых мерно

на паркет. Перекрестьем
золотистых пылинок
сумрак щурится. Тесен
ряд свечей над камином...

Вниз портьера пантерой
отбивает поклоны.
Лампы вогнутой сфера
вверх плывёт благосклонно...

В зазеркалье бокала
изгибаются вещи,
только пролитость капель
остаётся навеки...


март 2008