Воспоминание...

Мария Корочкина Филиппова
и невозможно растопить
Прозрачный лед тугого наста,
И невозможно разлюбить,
Хоть вместе быть небезопасно.

росой блеснув издалека,
В потоках света задрожала,
Так твоя ложь была сладка,
Так томной песней слух ласкала.

Бредя сквозь тысячи ночей,
Я к падшим ангелам взывала,
Средь молчаливых из теней
Навеки каменною стала...