Влюбленная в призрак узница...

Пандора Квинн
Влюбленная в призрак узница,
Во всё то, что кто-то выдумал,
До капли, до мелочи вызнаю,
Всё больше только запутаю.

С колен поднимаюсь, покаявшись,
Но вспять повернуть – больше нету сил,
Глотаю горечь, как ландыши,
И «есть» превращаю обратно в «был».

Хватаюсь, корнями впиваюсь я –
В мечты, убегая, не помню зла,
Весна, осень, лето проклятое!
Себя превращаю в «с тобой была».

Влюбленная в призрак узница,
Заснувшая от кошмарных снов,
Мой узнанный и неузнанный,
Избави Бог от таких оков!