Разговор со Страстью

Мария Корочкина Филиппова
Снова в сердце мое постучалась
Беспощадная жадная Страсть.
Прогремела: "Ты с ним целовалась,
Ощутив мою царскую власть?"

"Уходи,- отвечала Колдунье,-
"Мой покой не посмей нарушать".
Отвечала Незванная: "Лгунья,
От себя невозможно сбежать".

Я отчаянно дверь распахнула,
Навсегда захотела уйти,
Твоим голосом вслед мне шепнула
Роковое:"Прими и впусти".

Онемела, стою неживая,
Мне бы только не глянуть назад.
А душа мимо тихого рая
Уже бросилась в пламенный ад...