***

Ольга Оврагина
во дворе бомбленого дома они собрались
говорят, хорошо, что там, в подвале, - вода,
восточные женщины покупают рис,
говорят, - хорошо можно перепродать.

ходят по развалинам, вздыхают, - но нет,
идут все дальше, не будет воли слезам.
их радио настраивается на английской волне
и заглушает, что голосит имам.

эти женщины говорят, - верните наших детей,
они заигрались, кончайте эту игру,
игрушки из железа, времени канитель,
смертельные прятки в эту злую жару.

эти женщины в черном, мусульманки в чадрах,
не знают ничего,ни кто правей, кто левей,
возьмите пока что это, сказал им аллах,
помидоры огурцы воду да цветное ТВ.