Однажды подсела ко мне незнакомка...

Татьяна Павловская
Однажды подсела ко мне незнакомка,
И, комкая фантик в руке,
Спросила, про дом, про семью, про ребенка,
Про воздух у нас во дворе.

И я, почему-то,
ответ за ответом,
Рассказывать стала вдруг,
О том,
что под самым большим секретом,
Скрывала я от подруг.
И я говорила,
как будто с собою,
Как будто, никто на земле
Не слышал меня –
разговор с судьбою...
Но голос прервал в тишине...
Моя незнакомка
встала устало,
Встряхнула свой макинтош:
«Пошла я»:
и поплелась,
сжимала
В руке она фантиков сто…

И, вновь оказавшись, средь шумного города,
Никак я понять не могла,
Откуда, зачем пришла незнакомка,
И, что с собой унесла.