Ты теперь далеко

Korason
С уважением к творчеству Татьяны Гуляевой


***

Твоё имя шепчу, как в бреду, как молитву,
я твой образ ищу за обрывками снов,
но в любви безответной проиграна битва -
ты стрелял холостыми патронами слов…

А тогда над Невой поднимались рассветы,
и напиться любви мы никак не могли,
догола были души от счастья раздеты,
и, казалось, тела не касались земли.

Помню каждый наш день. Разве можно не помнить?...
Ты теперь далеко и приходишь лишь в сны,
а меня в этот день серый дождь монотонный
своей грустью вернул в мир разбитой мечты...

Летний дождь барабанит всё громче по крыше,
шелестя отголоском ушедшего дня,
за раскатами грома твой голос всё тише…
А мне снится опять, что ты любишь меня…..