Пульсирующее

Маргарита Родяхина
А где-то там,
под левою ключицей,
где в`енки синеватой маета,
пульсирует невидимая птица,
поспешно прорастает красота
любви и страсти,
нежности и смеха –
загадочная лилия души;
разносится неслышимое эхо,
как будто бы качает камыши
несдержанное жаркое дыханье
таинственных ветров из глубины,
и вызревают словосочетанья,
и вещие, диковинные сны.
Там сердца плод карминовый томится,
и соки распирают кожуру…
Пульсирует невидимая птица.
Пульсирует,
покуда не умру…