Загробный пионер

Александр Барабашев
Загробный пионер
Двухтысячных годов,
Забрел в осенний сквер,
Где он всегда готов.

Готов погибнуть за…
Или пожить пока,
А ну, протри глаза,
И всем скажи "пока".

Готов построить БАМ,
Но где-нибудь не там…
А где - не стоит знать,
Да он забыл и сам.

А смерть из-под полы
Ему продаст Пинк Флойд,
Он часто видит сны,
А в них - гиперболоид…

Но в мире нет любви,
Никто не жжет костров,
И фильмы не твои…
В них непонятно слов.

Дин Рид давно издох,
Изгой, герой, вагант,
И тяжек каждый вздох,
Загробный эмигрант.

Ты жил в СССР,
Не думал за бугор…
И вот в своей стране
Крадешься словно вор.

Среди крутых авто,
Сияющих витрин,
В поношенном пальто
Заходишь в магазин…

Берешь себе ноль пять,
А там - быстрей домой…
Кирять, кирять и спать
И видеть сны порой.