Тайный храм

Кирилл Хуторецкий
Храм, сотканный из солнечных лучей,
Из тишины и звездной паутины,
Из блеска золотистого очей,
Из пряного томления трясины, -
Я этот храм построил в снах своих,
Я никому не рассказал дороги,
Ее запрятав в высях голубых,
Укрыв туманом зыбкие пороги.
Там вечно пели голосом ветров
Колокола непознанного счастья,
И в этой песни не было ни слов,
Ни горестей, ни времени, ни страсти.
И лишь покой, неспешный как река
Парил, сиял и жил над куполами,
И облаков ажурные снега
Питались неродившимися снами.
       13 сентября 2003 года; 22:21