Странник

Казаф
Не оставляй надежды, странник,
На то что ждет тебя покой.
Миров отжитый многогранник
Померкнет тихо за спиной.
Груз тяжких знаний и аллюзий
Ты сбросишь вдруг с усталых плеч...
Не строй в тоске земных иллюзий,
И воле судеб не перечь!
Твоя тропа восходит в небо,
Твои следы уходят в ад.
Нет тех миров где бы ты не был,
И не влечет тебя назад.
Земная жизнь уходит тихо,
А смерть плетется за спиной...
И на могилах пляшет лихо
Девица с косой...