День наступит против ночи

Ксения Тихомирова
День наступит против ночи,
Сладким запахом росы,
Он умоет свои очи,
Что от сумерек пусты.

Лёгким ветром день нежданный
Грудь наполнит моряка
И забудет окаянный
Курс родного маяка.

Что бы было, если б ночи,
Без контроля мирных дней,
Нам судьбу свою пророча,
Воспевали бы теней!?

Что бы было, если б дни
Неустанно продолжали
В нас свои внедрять бы сны,
Те, что думать заставляли!?

Очень скоро мы бы сами
Возомнив себя богами
Стали б «двигать» небесами
Что б понять, где проиграли.