Болезнь жизни

Рахим Карим
Иногда мне хочется сомкнуть уставшие очи,
И никогда их обратно отнюдь не открывать.
Порой, уснуть охота, как засыпают ночью,-
От проклятой жизни корни оторвать…

Мелочи жизни доводят до тошноты,
А людская зависть кружится, как гиена…
О, Боже, как не хватает душевной красоты,-
Вновь учащается дрожь, сердцебиение…

Когда освобожусь я от тревог, волнений,
Что будто океаном качают меня?!
Оставьте, симптомы, эй, «морской болезни»…
Вот-вот, отпущу я мачту корабля…