И, как в начале мирозданья.. Сны Злого Кактуса

Леста
Забыв однажды «что я», «где я»,
Я вижу город пред собой…
И движет мной одна идея –
«Иди туда, и Бог с тобой!»

В людской поток врываясь смело,
Иду, со всеми заодно…
Я – лишь душа, а рядом – тело,
И неподвластно мне оно!

Среди унылых лиц иду,
Чужих, озлобленных, уставших…
Они, как я… Все, как в бреду,
Идут, не глядя на упавших…

Не слышно слов. Единый гул
То нарастает, то спадает…
Вот матом кто-то там загнул,
А что сказал, и сам не знает…

Но вот, заметно оживленье…
И там, и здесь чего-то ждут…
Везде какое-то волненье…
Я во втором стою ряду.

Полуразрушенного зданья
Несмело распахнулась дверь,
И, как в начале мирозданья,
Я, вдруг, - не человек. Я – зверь!

Царапая, кусая, воя,
Среди толпы, я рвусь вперед!
Вот, кто-то, на коленях стоя,
Ужасным голосом орет…

Вот, кто-то, кровью обливаясь,
Пытается ползти назад,
А кто-то, на него ругаясь,
Дает ему пинка под зад…

Но вот, уже МОЯ ТАРЕЛКА!
И тут… меня кулак настиг…
Но мне плевать, все это мелко,
Раз цели я своей достиг!

И вот, в руке столь долгожданный,
Столь выстраданный мной КУСОК!
Такой большой! Такой желанный!
Мой несравненный МЯСА клок!

И, думая о нем с любовью,
Я ноги унести хочу…
Кусок, добытый потом с кровью,
Я в темный угол волочу!

Но тут, какие-то верзилы
Напали на меня вдвоем,
Ножом пырнув, что было силы,
И мясо ОТОБРАВ мое!
______________________________
 
Помимо воли рвется СТОН!
В тиши ночной меня он будит…
Какое счастье! То был – сон!
…Но мучусь… вдруг, он вещий,…ЛЮДИ!

Дек., 1991 г.