Ангел с грустными глазами...

Айсанова Мира
Ангел с грустными глазами
Посмотрел мне вслед.
Он сказал, что между нами
Сущих разниц нет.

Я ответила, что всё же
Я частица зла,
Что ничем мне не поможет
Свет его добра.

Он немного возмутился
И потупил взор.
Он сказал, что он ошибся,
Начав разговор,

Что мне гордость не позволит
Признавать свой страх,
И на самом деле горе
Светится в глазах.

"Зло несчастным не бывает",
Он промолвил вдруг.
"Только доброта страдает
от вселенских мук..."