Никогда...

Ученый Кот
Джинсы. Кроссовки. На голове капюшон черной толстовки. Где-то под ней спрятаны крылья. Прячем мы оба. Может быть, знает кто-то - не ты и не я - было ли это былью или был это сон.
Холодно. Ветер. Выше нас звезды светят и облака. Ниже лежит города дым. Мы над ним, от полета хмельные слегка, и плывут снизу крыши и черных дорог полотно.
Комната. Окна. Я возвратился продрогнув, тебе от полёта тепло. Я без тебя не усну. Там, за окном, твой силуэт закрывает луну, и мерцающе гаснут звезды, попав под крыло – а я сдался. Ты летаешь одна. Иногда ты звонишь, говоришь ”встречай”. Обычно - когда за стеклом темно, я тебе открываю окно, и потом мы пьем вместе зеленый чай, слушаем Листа, нам светит луна.

Знаю лишь я - и храню эту тайну. Новой весны лист лежит чистый. В небе летая, выпиши мысли, сны зарисуй, но никогда - я прошу тебя - никогда, не отдавай мне.
Ты бы хотела быть по соседству, рядом, под боком. Знать о тебе - я бы и рад, в сердце есть место. Будь моим богом, будь моим адом, будь моей местью - но быть слишком честной - это жестоко.

Никогда...