я, - светотень

Ольга Оврагина
ты мне прислал фотографию,
я, - светотень,
желтое платье короткое,
без каблука,
мимом иду,- справа налево, -
не помню момент,
кода на кнопку нажала
чья-то рука.

я нахожусь вне фокуса,
будто в игре,
нет, это я играю,
в руке - бадминдтон,
но расплылась от движенья
рука с ракеткой...
вдали стоят и судачат.
зеленый фон.

вторая еще страннее,
и ты на ней есть,
смотришь куда-то
(может быть, на меня)
что я угадываю, потому что
была в этом месте,
в лесу долгие тени
ушедшего дня.

так и не знаю,
откуда ты взял эти две?
то ли мечты заповедной
отдал залог?
то ли хотел напомнить
про прошлый свет?
пока мы играем,
фотографирует бог.