ничего

Марина Арье
ничего не осталось - подоконники нас не помнят
ничего не осталось - подоконники нас не держат
ничего не осталось - даже воздух весенних комнат
сквозь пропитан несбыточностью надежды

ничего не случилось - просто в горле комок, и вовсе
ничего не случилось - просто под каблуками - пусто
ничего не случилось - и в дождливую эту осень
станет больше одним небольшим безумством

ничего /и глаза так закрыть, чтобы стало серым/
ничего - /и успеть разглядеть лепестки герани/
ничего: /я жила без надежды, теперь - без веры/
ничего! /меня даже убить невозможно - не то, что ранить/

ничего... /и хвататься руками за рамы поздно/
ничего... /никому-никому не скажу, что лечу, как птица/
никому! /а тебе каждой ночью осенней, звёздной/
никому - / а тебе обещаю, хороший, сниться/

ничего не случилось. дальше первого шага - осень
ничего - шепчет ветер, играя с фальцетом двери
сонный август на землю лениво бросил
две дождинки
скажи -
отчего нас не помнят, шерри?