Ничто не зря!

Кристина Коноплева
       

Призрачный берег растаял во мгле,
Свет несказанный забрезжил во мне,
Плечи окутал, как мягкая шаль,
Если со мной он – ничто мне не жаль.

Ветер ласкает зеркальную гладь,
Вечер чудесный, кругом благодать.
Пахнут жасмином земля и река,
Над куполами плывут облака.

Крылья расправлю, взлечу над землей,
Пьяной вакханкой луна надо мной,
Пышным ковром очарованный лес.
Медленно падают звезды с небес.

Судеб движенье хочу угадать,
Только не в силах сплетенье их рвать.
Вечно все в мире: закат и заря.
Значит, любовь и разлука - не зря!..