Старая дева

Кристина Коноплева
       
 
Старая дева в кофточке строгой,
В ажурных чулках улетевших дней,
Рожденные болью стихи не комкай:
Великий подвиг – песнь лебедей.

Душистые свечи... Единственный вечер…
Жизнь - лотерея. Всего семь ходов.
Первая встреча, последние встречи…
Неповторимость восточных дворов.

Скорый поезд мчит в неизвестность.
Память жива – ничего не забыть…
Отважная леди – стародевость...
Как нелегко тебе было любить.