Письмо Монарху

Вудгчу
Мой Лорд, я недавно восстал из мёртвых,
Как и положено бравому капитану.
И с расширеньем границ вас, которых,
Понятное дело, не вам, но барану,
Тому, что на пастбищах спяще-горных,
Зарабатывает хозяину по стакану.
 
Мой Лорд, я вас видел в гробу и после
момента, когда его закрыли. Наглухо.
Так же как вашу казну, трон и помостье,
Вымощенных золотом и другими благами.
Вы не забудьте, пожалуйста, о росте
Принесённом солдатами, а не гадалками с магами.
 
Мой Лорд, вы наслышаны про рай и ад?
От ваших епископов, которых монета назвала.
Я вам расскажу: здесь нет ни чертей, ни врат.
Две комнаты, двери; два тронных зала.
В первом ваша свита и мёртвый брат.
Во втором пустота без пути и причала.
 
Мой Лорд, я сражался за вашу корону,
Которую вы на ночь снимаете с главы.
Указывал на дверь почтальону и отпускному
талону.
Рвался к флагу мест боевой славы.
Пока вы стыдливо подпирали колону,
Испивая с королевой леденящей отравы.
 
Мой Лорд, мы рвали врага как нитки,
Не жалея ни больших, ни малых.
Наши бойни как звучанье скрипки
Без одной струны да на двух старых.
И для тех, кому жизнь оставляет ошибки
в виде выбитой на надгробье награды.
 
Мой Лорд, мой Монарх, простите,
Но вашу политику я не считаю верной.
Мне просто не ясно... Ну, как, скажите,
Вы смотрите в глаза последней пленной.
И распинаетесь перед людьми о мире,
Вводя дозу медленно и внутривенно.
 
Мой Лорд, я со всеми почти простился.
Остались только вы, церковный поп и казначей.
И мой вопрос, чёрт бы ему снился!
Но скажите, а правда, что новой границей всей.
Как идеей, мы обязаны молиться,
Вашему телу,
Которому в широких землях удобнее и теплей?
 
Мой Лорд, я уже ухожу и не вернусь никогда,
Только знайте, что ваши грехи всевышними не прощались.
Мой славный взвод за вас, от труда до труда.
От звонка до звонка - не остались.
Я уже ухожу, и между нами (хоть вы и знали наверняка),
Вас на том свете уже заждались...
 
 
 
2:49 30.04.2008