Танцуй

Вудгчу
Задёрни плотнее шторы, ты не подобен машине.
Пыль для тебя, как плесень сыра
Знак качества, и ты один в квартире.
Ты целый никто для этого мира.
Стоит недопитый чай на недочитанной книге.
 
Забудь всё, что знал. Пусть только лист
и чернила помнят твою историю.
Делят её по параграфам, жирным абзацем.
Пусть играют в тетради жизни симфонию,
Которой хватит страниц на двадцать...
 
А ты танцуй! Пусть ногам твоим до чужих -
нет дела. Пусть колени теперь лишены опора.
И в окно пусть морозный врывается ветер.
Ты кружись от начала к концу коридора,
Оставляя фигурный след на коричневом ле'паркете.
 
... ты танцуй! Но так, что б никто не заметил.
 
 
15:20 23.01.2008