Победа

Юлия Поганова
"Мы победим!" звучало клятвой,
И свято верили они,
Что сокрушат врагов проклятых,
И нам победу принесли.
 
Прошли вы неизбежно много,
И много бед видали вы.
За каждый шаг такой дороги
Должны быть благодарны мы.
 
Не ради слов великих,громких
Победу ту вы принесли,
Не ради славы у потомков,
А для родной своей земли.
 
Чтоб и сейчас смеялись дети,
Не зная бед,что знали вы,
Чтоб больше никогда на свете
Такой вот не было войны!
 
Чтоб можно было улыбаться,
Чтобы цветы цвели всегда,
Не ждать,что может бой начаться,
Не вспоминать,что есть война.
 
И пусть живет Россия вечно,
Прогнали вы врагов ее.
Сказать вам хочется сердечно
Спасибо вечное за все.