Осень

Юлия Поганова
Неуклюжая походка,
Золотые кружева -
Поэтичная находка
Для волшебных лиры па.
 
Закружилась,завертелась
В пестром платьице листвы
И косом дождя напеве,
Небе хмурой синевы.
 
Лета жаркого соседка,
Непоседлива она:
То дожди зарядит метко,
То подарит нам тепла.
 
Озорная непогода,
Недопетая струна -
Осень - тайна,время года,
Неподвластно оно нам.