Городок

Елена Викторовна Минакова
В саду, прогулке отдаваясь,
Я шла по узкому мосту,
Безмолвно клёны поклонялись,
Шептались листья на ветру.

День будний, ходят редко люди,
И пары на скамьях сидят,
В реке ныряют звонко утки,
И бьёт под музыку фонтан.

Плоды роняя, ветки яблонь,
Легко вздыхают, осанЯсь,
Присев у речки, плачут ивы,
И ветер носится в елЯх.

Здесь всё красиво, благородно,
Убранство всюду, чистота,
Здесь всё есть, что душе угодно
Для ручки и холста.

Художник нарисует маслом
Или поэт в стихах споёт,
И я скажу тебе стихами,
Как мил мне этот городок…