Первый день зимы

Елена Викторовна Минакова
Зима вдохнула своё настроенье,
Впустив в город белых птиц.
И кружат они будто в танце белом,
Ложась благородно вниз.

Дорога покрыта белым ковром,
Деревья и палисадник,
Жизнь набирает новый виток,
И на душе снова праздник.

Знаешь, что лучшее впереди.
И впереди все дороги,
Которые нужно будет пройти,
Несмотря на преграды-пороги.

И горы будут стоять на пути,
И надо по ним взбираться,
А может по-умному обойти,
Но цели своей добиваться.

Зима одарила первым днём,
Белым, морозным, искристым,
Надежду и радость вселила в дом
И счастье сделала близким.