Самолёт

Елена Викторовна Минакова
Крылья уносят ввысь,
Земля всё дальше и дальше,
Выше полёта птиц,
Чем ближе к солнцу, тем ярче.

Ослепительный свет
Сияет, как блики опала,
Перья воздушно парят,
Как будто я в сказку попала.

Уносит меня самолёт
На крыльях своих волшебных,
Уносит прочь от забот,
Дел и проблем наземных.

Но тянет меня вниз
К своим делам и заботам,
Ведь это и есть жизнь,
А не за крылом самолёта.

Сбавляет свою высоту
Волшебная белая птица,
И сказочный самолёт
В жизнь мою приземлится.