Деревня

Елена Викторовна Минакова
Когда открытых рук прохладное тепло коснётся,
Я за спиной почувствую закат июльский солнца.

Едва заметный шелест рябины листьев
Мне промолчит о ночи белой близкой.

Она укутает весь дом и в полудрёме
Мышь пробежит поближе к печке тёмной.

А утром бой часов и запах дров разбудят;
Под окнами в цветах росинки будут,

Когда дотронешься до них, стекать в бутон.
Запорожец у соседа через двор
Вдруг заведёт свой бешеный мотор.

Ты, молча, в дом войдёшь с ведром воды,
По скрипу пола я пойму, где ты.

Во двор зелёный выйду и ягод я нарву,
Построек ветхих стену я мимо обойду.

Смолистых срубов запах, мха и сгоревших дров,
После леса чистка во дворе грибов

Из города в деревню поманят меня вновь,
Туда опять приеду на первобытный зов…