Плачет лето

Елена Викторовна Минакова
Плачет лето тёплым дождём,
И под дождём мы с тобою идём.
Капли стекают со лба на глаза,
И что-то трепещет внутри у меня.

Это желанье быть рядом с тобой
Неудержимой бьётся волной,
Где-то в груди в области сердца
Громко стучит, разбиваясь на герцы…

Молча иду и слушаю звуки,
Твой монолог; твои тёплые руки
Мягко сжимают мой стан…
Город немного устал…

Он засыпает под пьяные крики,
Гулы моторов и цоканья шпильки,
Только не мы… Мы успеем ещё,
Мы наслаждаемся тем, что дано…