Тайна

Елена Викторовна Минакова
Краски ночи затмевают подсознание моё,
Свет неона усыпляет в твоём скоростном авто.
Уголёк от сигареты рассекает полутьму,
Свет и тьма развязали посреди ночИ войну.

Город яркими огнями освещает полночь,
Ну а ночь спускает сумрак в закоулках тёмных.
Там не пролезть рекламе яркой и неонам,
Там мурашки пробегают по спине невольно.

Люди прячутся в квартирах, душных заведеньях,
Ну а где-то свет луны лишь освещает берег.
Лунная дорожка выстроит ступени,
Звёзды яркие не меркнут в темноте Вселенной.

Есть таинственность в городской суете вечерней
И во тьме ночной под луною белой,
Всё проходит, будет утро, солнце засияет,
Город и безлюдный берег тайну потеряют.