Приметы осени

Политова Светлана
Вот и август-художник рисует приметы
Близкой осени. С этим смириться должны.
На исходе уже потускневшее лето,
Хотя зори порой безмятежно нежны.
Но походкою плавной сентябрь подступает
И меняет на охру листвы изумруд,
Птичий щебет все тише, и первая стая
В свой неблизкий отправится скоро маршрут.
Год назад было так же... И памяти волны
С головою накроют, надеждой грозя,
Может, где-нибудь встретимся снова невольно,
Только в прошлый сентябрь нам с тобою нельзя.