Художник и поэт

Маргарита Беседина
       Нарисуй, Художник,
       майский день.
Пусть твой, травку щиплющий,
олень
Оттолкнётся от земли копытцем,
И оно тотчас засеребрится…
Ты берись за кисть! –
Неужто лень?!
Будут сад, цветы,
и твой олень.
В предвечерний сумрак всё одень.
Длинная от сада ляжет тень,
И запахнут свежестью цветы.
Буду я, олень,
а может, Ты? -
На дорожку льётся лунный свет.
Нам с тобой по восемнадцать лет!..
Годы, будто, повернули вспять.
Ты силён!.. Ты молод!..
Та же стать!
Никого на целом свете нет,
Только мы –
Художник и Поэт!
Я – стихом,
Ты - кистью говорим.
Этот мир мы заново творим!
Нарисуй! Ты можешь. Знаю –
мог.
Если ты Художник –
значит Бог.