Не вернусь

Юлия Поганова
Как по склону к реке,
Слезы катятся вниз,
Но не буду тебе
Говорить я: "Вернись!"
 
Может,эта река
Успокоит меня,
Унесет в океан
Сердца пламя огня.
 
Может,я улыбнусь Отражению в ней,
Иль сама не вернусь
И не буду твоей...
 
Остаются мечты,
Что теченье реки,
Только шелест листвы
Шепчет мне: "Не спеши."
 
И опять я бреду
По теченью одна.
Понимаю: люблю,
Понимает река...