Ожидание

Андре Нуар
Я дождь. Я боль. Я – пенье птиц,
У твоих ног сломавших крылья.
Я – отпечатки чьих-то лиц,
Оставивших в земле своё унынье.

Я – колыбельная богам,
Уснувшим на Олимпе с умиленьем.
Я маскарад. Я – балаган
Всех чувств, трепещущих в смятеньи.

Я – твой вопрос. И я – ответ
Тоски оплавленного сердца,
Что вынуждено сотни лет
В глубинах Преисподней греться.


2005