Молчите музы...

Дмитрий Фёдоров
Молчите музы! Молчите!
Поэты молчите тоже!
О вас уже сообщили,
Занявшим высшие ложи.

О ваших сакральных узах
По миру ходят легенды,
От этого в сытых пузах,
Случается несваренье.

От ваших тайных свиданий
И ваших бесед о главном,
Рабочий класс неустанно
Колотит по трубам в ванной.

Тем и другим не по нраву,
То, что за гранью их взгляда -
В стихи вы превращаете,
Нежно словами играя.