Баллада о пограничниках

Геннадий Кацов
NAFTA посв.

Скупая природа. Полуденный зной.
Вдали от народа стоит часовой.
Он полон вниманья и собран не зря,
Ведь там, за холмами, чужая земля.

Там разные нычки, ландшафт «под откос»,
А тут пограничный ответственный пост.
И чтобы, о боже!, в страну не вошел
Случайный прохожий - здесь выставлен столб.

При нем пограничник, собака при нем:
Решится кто лично играться с огнем?
Какие чужие пойдут за черту,
Пока часовые стоят на посту!

Но вдруг странный шорох, дыханье вокруг,
И слышится шопот. Кто: враг или друг?
С поста не видать абсолютно ни зги…
Хоть трудно признать, но, должно быть, враги.

Пот тщательно вытер со лба мигом Джон:
Хитер нарушитель, коварен шпион,
Ему нет закона на гнусном пути,
Он в штат Аризона стремится войти.

Он стать нелегалом готов без стыда!
Собака сигнала ждет, только кивка.
Хозяин ей странен: он что, не готов?
Уже мексиканец вскочил из кустов.

Бежит он открыто, но, видно, вспотел:
Коровьи копыта, как туфли, надел,
Шаг делает шире, говно разбросал,
Чтоб наши решили, здесь бык пробегал.

Он низенький ростом, хоть мог подрасти!
Такого непросто связать и скрутить.
Но Джону не страшно, на то он и Джон,
В бою рукопашном Джон World Champion.

Он знает в деталях как бить и почем:
Прогнет свою талию, ослабит плечо,
И прыгнет, напорист, ногой по зубам –
Куда там Чак Норрис, куда там Ван Дамм.

"О, мазер! О, факер!"- Джон плюнул в песок,
Джон бросил собаке условный кивок,
И пес, словно в танец войти норовит,
И вот мексиканец, как сало, лежит.

Он больше не страшен, от страха дрожит:
Не думал, что стража хранит рубежи,
Пытался обманом и хитростью взять –
Теперь с криком "мама!" он прячет свой зад.

Он взмылен, как лошадь, и дышит с трудом,
Он юзать* и пушать** хотел бы наш Дом,
Счастливое детство отнять у детей!
Подходят все средства для нечисти сей.

Им все б пустить прахом, и честь не в чести.
Но Джон и собака стоят на пути,
И будут пока эти двое стоять
Нам строить в веках и спокойно нам спать.

use * - англ.
push ** - англ.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com