Выкидывать подарки былые не спеши

Дан Кешон
Выкидывать подарки
былые не спеши,
В них теплится частичка
раскрывшейся души.
На весь остаток жизни
и распальцовку лет
Найдёшь в своей шкатулке
защитный амулет.
Я тёплый летний дождик,
питающий цветы,
Но ты предпочитаешь
надёжные зонты.
В заветные желанья
и помыслы не вхож,
Меня перед подъездом
асфальтово стряхнёшь.
Согнуться в три-погибель
персты. Огромный шиш
Покажет равнодушным
безжалостный Париж.
Но даже отрекаясь
и к новым уходя,
Попробуй вкус былого
влюблённого дождя...