Луч света

Елена Викторовна Минакова
Когда откроешь ты глаза,
Увидишь блеск небес,
Тогда поймёшь, что никогда
Не угасает свет.

Пусть то луна, иль солнце пусть,
Иль мелкая звезда, -
Неугасимый света луч
Укажет путь всегда.

Пусть он ведёт тебя туда,
Где небо полно звёзд,
Где светит ясная луна,
И где не знают слёз,

Где радость светится в глазах,
Где тонкий солнца луч
Песок согрел и на губах
Соль моря и тень туч,

Которые уносят дождь
Разлуки и печали,
И твой корабль уже готов
За светом в путь отчалить.

октябрь 1997 год.