Подруге

Елена Викторовна Минакова
Когда пройдет зима и стихнет вьюга,
Вернёшься ты ко мне, и будем мы друг c другом
Болтать, куражить, плакать и смеяться,
Как дети; будет вновь казаться,
Когда проснёшься рано на рассвете,
Что счастье есть на белом свете.

Когда пройдет зима и стихнет вьюга,
Вернёшься ты ко мне, моя подруга,
Узнав всю горечь расставанья,
Прождёшь весны и вновь в скитанье,
Уйдёшь неведомо куда –
Вновь забрала тебя зима.