Нелёгкая доля пилотов

Геннадий Модестов
В самолете за прибором
спят усталые пилоты.
Их вчера морили хлором
Террористы - идиоты.

Их вчера травили мясом
Два торговца из Анголы.
Им скормили папуасы
Суп из корня мандрагоры.

Штурман просто удавился
С крупной дозы кокаина.
Ее двинул из Вентспилса
Тормозной такой мужчина.

Бортмеханик очень смело
После взлёта развлекался,
Прелагал десертом тело
Пассажирам бизнес – класса.

Алкоголь витал в салоне,
У людей краснели лица.
Вдруг турбина на пилоне
Заревела, как ослица.

Элероны, словно дети,
Замахали на реальность.
Оказался хвост в ответе
За обрезанную дальность.

Засвистел иллюминатор,
Градус резко понижая.
Здесь нашелся провокатор
С грузом тухлого минтая.

Он вопил, что всё погибло,
Чем добавил только стресса.
Забывая про либидо,
Сбились в стаю стюардессы.

Капитан, раздвинув веки,
Словно старый мудрый тополь,
Глянул вниз, как смотрят греки
На разрушенный Акрополь.

Изумился Архимедом
И затрясся за штурвалом,
Матерясь высотомеру.
В баках топлива навалом…

А диспетчер рвет и мечет,
Он внизу, ему виднее.
Он посадку обеспечит.
И в конце не подобреет.

Капитан сопит устало,
Под крылом сверкают шасси
Как же все это достало…
Принимающие власти

Пишут гневные тирады,
Весь эфир заполонили.
Не доехал до ограды
Лайнер где-то четверть мили.

Трап подали, по любому,
Для другого самолёта,
Чем совсем вогнали в кому
Обалдевшего пилота.

Он стоит себе в сторонке,
Как затушенная свечка,
С ним беседуют негромко
Два зеленых человечка.