Просто сердце

Эраст Педов Второй
Вот я снова на твоей странице
Хоть и виделись лишь три часа назад
Но вокруг опять все те же лица,
Мне же нужен только этот взгляд...

Так стесняюсь, словно первоклассник
Выгляжу наверно глупо очень
Взгляд твой, солнце, - он как будто праздник
А меня здесь кто увидит ночью?

Говорил тебе, что это просто -
Срифмовать хоть десять тысяч строчек
Нет конечно, может недорос я
Это трудно, дорогая, очень

Чудеса творит твоя улыбка
Вот не сплю, а словно как во сне
Представляю я с надеждой зыбкой
Что улыбка эта - только мне!

Только мне волос касаться этих
Только мне весь этот летний день!
Только мне , проснувшись на рассвете
Ощутить с тобой прохлады сень...

Господи! Пригрезилось. Но знаю
В никуда ведут мечты ночные
Я пишу, и тут же понимаю
Где-то так же ждут тебя другие

И, боясь дотронуться до мыши
Вроде кажется - два клика лишь всего...
Думаю, а вдруг ты не напишешь?
Не поймешь порыва моего...

Скажут люди - Ты, мол, недостоин
Что ты сделал ей, что ей открыл?
Да, на этом поле я не воин -
Я ей просто сердце подарил...

То, что от него сейчас осталось
Все отдал я ей на сохраненье
А себе оставил только малость
Чтобы написать стихотворенье...